Ветра глухой стук...

Ветра глухой стук.
Ночь, не рассмотришь рук.
Болью шумит Душах.
Кто же здесь друг, а кто враг?

Землю покрыл лёд.
Сбили прекрасно – в лёт.
Режут обломки костей.
Ни похорон, ни гостей.

Голос в гортань вмёрз.
Кровь из глазниц вместо слёз.
Снег освещает ночь.
Я умереть не прочь.

Но не хватает сил –
сдох бы, да гроб застыл.
Не отодрать доски.
Тяжесть взамен тоски…

Февраль 1988 года
СП «Алмаз – 3»


Рецензии