Когда я умру

КОГДА Я УМРУ

Когда я умру, над миром займется восход,
Луна побежит к горизонту сквозь свет небосвода.
В мой первый и самый последний над солнцем полет
Меня провожать будет эта лесная природа.

И, где бы я ни был в день смерти моей, я пойду,
И выйду к ветрам, и глаза на секунду закрою,
И здесь окажусь, где я в этом веселом году
Решил умирать, совладав с недовольной судьбою.

И я побегу по нескошенной влажной траве,
И я засмеюсь и заплачу от счастья и боли,
В чудной, опустевшей и легкой моей голове
Возникнет все то, что когда-то назвал я любовью.

И мне станет жалко в чудесный рассвет уходить,
Со всем, что я видел прекрасного в жизни, расстаться,
Но смерть, как известно, нет смысла о чем-то просить.
Сама же она никогда не предложит остаться.

Когда я уже навсегда оторвусь от земли,
Я вспомню наш дом и увижу знакомую крышу,
Фигурку твою различу, но внизу и вдали,
Ты крикнешь мне что-то, но я тебя вряд ли услышу.


Рецензии
«И я побегу по нескошенной влажной траве,
И я засмеюсь и заплачу от счастья и боли,
В чудной, опустевшей и легкой моей голове»

Эти строчки почему-то ассоциируются с летом.

С Уважением,

Ксакс Карл Кейл   19.10.2006 12:32     Заявить о нарушении
А знаете, почему? Потому что нескошенная обросеневшая трава чаще всего встречается утром в летний период, хотя совсем необязательно. Точно могу сказать одно: время года в данном стихотворении особой смысловой нагрузки не несет.

Стихи Сат   20.10.2006 02:30   Заявить о нарушении