Мост

Слово знает силу пустоты:
Растворяет мыслей хороводы.
Песня – воплощение мечты:
В слове достигать иного рода:

Погружаться в ветряной порыв,
Кончиками пальцев трогать небо,
Ощущать присутствие поры,
Где ты никогда не будешь, не был;

Прикоснувшись к мельнице времен,
Сердца увеличив обороты,
Зачерпнуть весь мир, мир без имен,
И испить вина его породы;

А потом сквозь мира наготу,
Обернувшись листиком последним,
Преисполненным невмоготу
Этою любовию осенней,

Целовать земли святой остов,
Слиться с ней в молчании покоем,
Наблюдать сведение мостов,
На которых мы себя усвоим.


Рецензии