Джабальская гостиница

Джабальская гостиница.
На улице – весна.
И мухи, мухи гроздьями.
Кусают.
Не до сна.
Из пыли занавесочки.
По стенкам – лишь клопы.
В гостинице проездом живём сегодня мы.
И встреча удивительная – ты прибыл из Рухи.
А я вчера в Ташкенте друзьям читал стихи.
Дороги наши встретились в Джабале-Уссарадже.
Счастливая случайность.
Придётся выпить даже.
Стакан свердловской водочки.
Приятно на душе.
Словечко за словечком – и снова мы в Оше.
Ушли от дел бульварами, укрылись от забот.
Ползёт война дорогами, ползёт девятый год.
И светят тускло лампочки.
Окурки на полу.
Бутылки и обёртки вполне к лицу столу.
И где-то за окошком стрельба вокруг поста.
Джабальская гостиница.
На улице – весна!

23 мая 1988 года
н.п. Джабаль-Уссарадж


Рецензии