Смотри! Закат над покинутым домом моим...

* * *

Смотри!
Закат над покинутым домом моим.
Смотри!
Эта неба полоска осталась живым.
Горит
заходящее солнце, играя в соседнем стекле.
Не верь!
Без меня не испортится славная жизнь на Земле.

И тебе уже не будет больно, страшно.
Я не стану, я останусь днем вчерашним.
Не проси и не держи меня, не стоит:
Я хочу уже не счастья, а покоя.

Смотри!
Летят облака над вечерней землей вникуда.
Смотри!
Из мира в нежизнь провожать меня вышла звезда.
Беги!
Тебе никогда ни за что не понять мою смерть.
Мне жаль!
Мне все-таки жаль, что я мало успела успеть.

И тебе уже не будет больно, страшно.
Я не стану, я останусь днем вчерашним.
Решено! Да будет так! Помочь мне нечем.
Я спешу, мне уходить: над миром вечер.

Лететь
с замшелой скользкой крыши жестяной
И пусть
о твердый черный камень головой.
Мой путь
меня привел сюда, и здесь конец.
Летать –
мечта горящих глаз, слепых сердец.

И тебе уже не будет больно, страшно.
Я не стану, я останусь днем вчерашним.
Уходи: тебя ждет дом и теплый вечер.
Мне – полет, закат и ветер, и невечность.


Рецензии