В этом городе смог...

 * * *

В этом городе смог,
В этом городе дым.
Кто-то выжить не смог,
И под небом седым

Пролетает душа
Отошедшего прочь,
Вдаль, к рассвету, спеша
Или в вечную ночь.

Те, кто выжили здесь,
Спят в тоске и в пыли,
Пьют ветра, эту смесь
Грязи, гари. Ушли

Все мечтатели выше –
Не слышно о них.
Мы остались, смирившись,
Не помня своих.

Я захлопнула двери,
Открыла окно,
Чтобы жизни не верить,
Но видеть ее.

Ухожу поутру,
Возвращаюсь с трудом.
Я одна и я вру, что
Вот это – мой дом.

Если нечем дышать,
Я смеюсь и пою:
Потолку ведь плевать.
Хорошо, что не пью.

По асфальту любовь
Пробегает, спеша.
Я слежу за ней вновь
И, почти не дыша,

Порываюсь бежать,
Чтоб коснуться огня,
Только страшно догнать,
А могла быть моя.

Ты здесь был, но давно
Дым твоих сигарет
Узнаю все равно.
Сколько зим! Сколько лет!

Постою, подожду,
На часы посмотрю,
И опять в пустоту…
Может, даже люблю.

Только в городе смог,
А над городом дым.
Кто-то спрятаться смог
Одиноким, живым.


Рецензии