Мост

Пепел птицы на небе. Сожгли. Ради горя.
И забыл кто-то на ночь, кряхтя, подмести.
А январь не горит. Может огнеупорен?
Как бумага и все доходяги-мосты.
Доходяги-аскеты, воспитанны строго,
Им с ногами промокшими всё не печаль...

...Вдруг проснёшься. Внезапно. Лунатик от Бога.
Здравствуй мост! Я твой самый понурый фонарь.
Я твоё "чудо-нечто", живущее благом,
Тайно прячу в бровях, метастазики зла.
Я из тех кто за миг до последнего шага,
Успевает всегда оглянуться назад.
Написав все прологи ко всем некрологам,
Вдруг застыть с удивлением наедине:
Здесь для жизни-зимы нужно очень немного-
На ладонях почувствовать выцветший снег.
И уснуть. Там есть рай. Мир ушёл снова в аут.
Просто так. Без примет. И особых причин...

...Чьи-то тени внизу. Как всегда. Поджигают.
Пусть.
Не выгорит.
Мы
Не горим.


Рецензии
Я тебе уже говорила, что из всех моих любимых поэтов ты - самый любимый? Хотя такому дарованию и повторить не грех :)

Татьяна Краюшкина   01.02.2006 03:57     Заявить о нарушении
Я когда такое от тебя Таня, слышу, у меня как.будто день рождения на душе. Чест слово.
Спасибо.

Alex Kem   01.02.2006 04:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.