Я не рожден, увы, для жизни на земле...

 * * *
 Дашке Пронько

Я не рожден, увы, для жизни на земле,
Я не брожу сейчас под маревом небес.
Все это просто долго снится мне
Под шум ручьев и дождевых завес.

Я в храм вхожу, но что-то в нем не так:
В нем нет огня, да и людей не много,
Но это для меня теперь пустяк
Вот почему: я здесь не вижу Бога.

И Бога нет в прекрасных небесах,
А я – то с ним давно свиданья ждал.
И жизни нет, и стрелок на часах,
И нет любви, а я ее искал.

Но сон не вечен, мой не вечен путь,
И я проснусь однажды, чуть дыша,
И я смогу спокойно отдохнуть,
И я пойму, что Бог – моя душа.


Рецензии