Свежий ветер ворвался, окно распахнув...

* * *

Свежий ветер ворвался, окно распахнув,
Скинув на пол остатки былого.
Мне так долго хотелось уйти, отдохнуть,
Мне хотелось начать все по-новой.

Только чистый тетрадный листок на столе –
Это все, что оставило время.
Жаль, что руки в золе, да и память в золе,
Все же давит сгоревшее бремя.

Я стряхну угольки, старый дом подожгу,
Уходя, распахну настеж двери.
Буду жить, как хочу. Я, конечно, смогу.
Оживу, полюблю и поверю.

Ветер в спину толкнул, память тянет назад,
На закат, в никуда я шагаю.
С горизонта знакомые лица глядят.
И под взглядом моим пропадают.


Рецензии