Я верю...

Я верю, ты ждёшь меня.
Я верю.
Я знаю, не предашь меня.
Я знаю.
И в щёлочку чуть-чуть раскрытой двери
Твои глаза, мой образ созерцают.
В прудах твоих очей и в лучиках ресниц
Я вижу край, мне мягкий, тёплый, милый.
Я голодал, смотря на сотни мёртвых лиц…
А ты меня собою накормила.
Ты в жизнь меня одела с головы до пят,
Поцеловала в лоб и уложила спать.
Я не был счастлив до тебя, лишь рад.
Чему? Да стоит ли и вспоминать…
Ты моя муза, полуночная река.
Даёшь мне силы и воды, чтобы напиться.
А в рыжем ветре голубые облака
Летают, ясные, глубокие, как птицы.
И всё белое стало белым.
И всё чёрное стало чёрным.
Не проводит никто теперь мелом
По бескрайним тучам копчёным.
Ты открылась серому зверю.
Из двоих стала ваша стая.
Да, ты ждёшь меня.
Верю.
Не предашь меня.
Знаю.


17.08.2005, среда, ночь


Рецензии