Пьедесталы

Легло на ветер седой унынье
Пером лебяжьим.
Неероятно, но нас отныне
Ничто не свяжет.

Искать опорой чужую руку
Не станет силы,
Мы слишком долго с тобой друг друга
Превозносили.

Да и мечта, не узнав полива,
Давно увяла.
И друг на друга глядим тоскливо
Мы с пьедесталов.

Мы заковались металлом грубым,
Но под кольчугой
Дрожало сердце, дрожали губы,
Дрожали руки.

Довольны оба таким финалом,
Такой игрою,
Мы замираем на пьедесталах
В немом покое.


Рецензии
У меня в любовной практике подобного не было. Но в пейзажной лирике есть близкое:
http://www.stihi.ru/2009/03/03/5484

Валентин Левин   14.03.2009 20:55     Заявить о нарушении