Они уходили в туман...

* * *

Они уходили в туман,
Они уходили на север,
И мало, кто понимал,
Никто до конца не верил.

Им просто дали приказ:
Остаться там до восхода.
Они оставались за нас.
Быть может, еще за свободу.

Они не вернутся домой,
Ко всем, кого нежно любили,
А памятью нам с тобой
Лишь горсть придорожной пыли.


Рецензии