От сирени тянет ладаном

 ***
От сирени тянет ладаном,
От черемухи — жнивьем!
Что ж опять с тобой не ладим мы,
Все чужой молвой живем...
Снегом сыплет вишня черная,
Льет росою бузина...
Затмевает гордость злобная,
Сердцу милые слова.
Запорошен сад крапивою,
Ветер вязнет в лебеде...
Почему опять, любимая,
Ты поверила ни мне?
Снова донник ластит золотом,
А шалфей ткет серебром...
Мы ж дороги — слова сорные,
Каждый вечер в дом несем...
От сирени тянет ладаном,
От черемухи — жнивьем!
Отчего опять, любимая,
Мы чужой
 молвой живем!















 ***
Что ж вы лебеди мои -
 опоздали?
Журавли - средь бела дня -
 обознались,
Вот и кружит надо мной,
Как обугленной бедой,
Ворон масти вороной, -
 весь седой!
Что ж вы, голуби мои -
 не сказали?
Да с сороками всю ночь
 ворковали,
Снова кружит надо мной,
Как обугленной бедой,
Ворон масти вороной, -
 весь седой…
Где родные снегири!
 Где вы? Где вы?
Отчего фата в снегу –
 боль на белом?!
А над нею бабий вой,
 да обугленной бедой,
Ворон масти вороной, -
 весь седой!
Что ж вы, соколы,
 чужих - не прогнали?
Воронье родной судьбой –
 плетью правит!
А в кибитке кочевой,
 годы сохнут пеленой,
Да в упряжке вороной –
 весь седой…




 ***
От своей весны не вскрикну,
От твоей зимы не плачу…
Я возьму родную скрипку,
Заиграю на удачу.
 В ней сиреневое море,
 И рябиновые реки -
 На оранжевом просторе,
 Льют коралловые цепи.
От беспечного разлива
Зачерпну ладонь надежды,
Осторожному отливу,
Пожелаю флейты нежность.
Затаенной грусти леса
Подарю терпенье поля,
Старость обольется детством,
Детство – первою любовью.
И закружит в белом вальсе
Над гранитным пеплом будней,
Та, что будет всех прекрасней,
Среди тех, кого забудем.
А когда совсем устану,
Положу смычок на скрипку,
Пусть моей весны не станет,
Я к твоей зиме -
 приникну!


Рецензии
Всех, кого интересует творчество Александра Амусина - смотрите страницу Александр Амусин-Таволгин.

Александр Амусин-Таволгин   17.10.2009 13:15     Заявить о нарушении