депрессия

Тяжко по лестнице подниматься,
Тяжко в скважину ключ вставлять,
Тяжко перед дверью аккуратно разуваться,
Тяжко с плеч усталых куртку снимать.
Хочется чего- то светлого, большого,
Хочется невысказанное сказать.
Вроде бы лень, но хочется снова,
Но, опять же, тяжко слова рифмовать.

И жить лень,
Прошлое тень,
Будущее тлен-
Я попал в плен
Депрессии.

Надо попить, но закрыт кран,
Хочется курить, но лень бежать в ларёк.
Посмотреть бы в зеркало, но там баран,
Который про ворота ни чего понять не смог.
Зачем сидеть если можно лежать?
Зачем волноваться если можно не смотреть?
Надоело гадостью, да и вообще, дышать-
Совсем не в моготу, но лень умереть.

Садануть по венам
И раздвинуть стены,
Выкрикнув проклятье.
Я в объятьях
Депрессии.

А из телевизора крик девок подзаборных.
Надо ж хоть какую то попытку предпринять.
Надо плюнуть в морду липких улиц тошнотворных
И на то, что скажут после- то же наплевать.
Крюк, верёвка и петля. Мат многоэтажный
Прозвучал молитвой, одр- шаткий столик.
Тяжко быть по центру, так закончит каждый
Флегмато, сангвино, холеро, меланхолик.

Входят в дверь-
На пороге зверь.
Баба с косой-
«здравствуй родной,
я депрессия»


Рецензии
мрачновато...но мне понравилось

Elisa   03.02.2006 04:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.