Это смешно, писать стихами...

Это смешно, писать стихами;
Это старО, и уже не в моде.
Но если нельзя простыми словами?
Но если сердце по свету бродит?

Оно рассердилось и меня оставило.
У него с головой моей - большая ссора.
Голова говорит: следуй правилам,
Сердце говорит: к черту! Ломай заборы.

И живу я без сердца, совсем один,
Со своей рассудительной, глупой головой.
Я учусь в институте, я примерный сын,
Я в восемь вечера возвращаюсь домой.

Я много лет прогонял кошмары,
И чудо! - я снова рифмую строчки.
И я еще помню уловки старые:
Где нет рифмы, поставим точки.

У меня есть друг. Его зовут Пеликан. Не смейтесь.
Он вас обставит в любом деле.
У него - рыжая голова
И большая душа в большом теле.

Опять я впадаю в детство?
Нет, я рад!
Я вас призываю, мои любимые.
Вы - желаннее всех наград,
Мои кошмары неповторимые.

Терзайте меня, ведите меня
И пусть ко мне возвратится сердце.
Я вырвусь из мирного бытия…


Рецензии
Разум и чувства всегда в борьбе :)
тем и живём :)

Воротынский Константин   12.07.2007 10:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.