Осеннее настроение

Опять летает желтый лист,
Звучит осенняя мелодия,
Её минор - тонально чист,
До боли душу трогает.

Ах, загрустили дерева,
В предчувствии зимы и холода,
В реке – хрустальная вода,
Любуется осенним золотом.

Душа природы – вся в смятении,
Сброшено платье лета знойного,
Везде осеннее листокружение,
И смена декораций, с теплоты на холод.

Цвет желтый - вызывает грусть,
Он, как пролог к уходу лета,
Взор радует рябины куст,
Что полон колдовского цвета.


Рецензии