сны... сны... сны?

В бедных словах, в переплетах бездарных
Спрятали тайну, открою какую:
Греются сны на холмах лучезарных
Только стемнеет – они в рассыпную…

Сны покидают пространства и время…
Вновь пролетают по рекам вселенной
Сотни веков сны несут это бремя
Сколько живи, будет так неизменно

Пусть не пугает тебя безысходность…
Может быть, ключ где-то рядом хранится?
Сны помогают в дилеммах подобных
Ответ принесет тебе ночь озорница

Только накроет тебя простынею
Сны принесут фолиант подходящий
Вдруг чудеса приключатся с тобою…
Легким движеньем становишься спящим

Ну а с зарею испитые нами
Сны пролетают со скоростью света
Сил набираться на холм лучезарный
Ищут спасения там, где нас нету.


Рецензии