Вдвоем

С болью вдвоем мы остались одни,
И она - моя вера, реальность моя.
Догорают в печи раскаленные дни,
Жар былой отбывает в другие края.
Я смеюсь по инерции, по инерции пью
Механически двигаюсь вверх и вперед
Подхожу, чтоб погреться поближе к огню,
Кольца дыма отправив в последний полет.
Воют в трубах ветра, это вьюга грядет.
Звук привычен и стал как бы частю меня
В моем погребе в схроне лежит пулемет,
Ждет до срока, до времени - пуль и огня.
Еле-еле колеблется маятник дней
У той точки последней, что мертвой зовут.
Лишь мерцание жарких и злобных углей
Не дают темноте захватить все вокруг.


Рецензии
У меня в моём сарае стоит танк,
деньги кончатся, - поеду взорву банк!..

Путеводитель   24.01.2006 17:45     Заявить о нарушении
Банк взрывать не стоит, право...
Все купюры будут рваны.

Тимур Арсланов   25.01.2006 07:57   Заявить о нарушении