Ты так пытаешься во всем мне угодить

Ты так пытаешься во всем мне угодить:
Случайный вздох встречаешь как событье.
Но не могу я из-за этого - любить.
То бессердечье. Может быть наитье.

А может это вечная усталость,
Иль может неустроенности мрак.
Не объяснить мне эту сердца вялость.
Лишь то наверняка что это так.

И угощения твои, и взгляд восторга,
И наши ночи что безумья лишь полны
В моем сердечке будто лишь уборка
Как перед Пасхой, перед зрелостью весны.


Рецензии