Веселым снегом с потолка...

 * * *

Веселым снегом с потолка,
Крошась, посыпалась побелка.
Весна... Вперед и к переделкам,
И, как казалось, на века!

Но только новое, увы,
Сломало нам кривые спины.
О, горе на твои седины!
Мы перешли с тобой на "Вы".

Мы перешли с тобой на "Вы",
А я подумал: "Вот несчастье!",
Вцепившись в тонкое запястье,
И в запах меда и листвы.

А я подумал: "Вот несчастье!",
А я подумал: это сон
В косых извилинах времен,
Но сон, увы, не в нашей власти.

"Увы", и все, и навсегда,
Но ты сама хотела чуда!
И что теперь? А я не буду
Тебя тревожить. Не беда!

И пусть страдать придется мне,
Зачем Вам знать, что мне так больно?
Ну, что, любимая, довольна?
Ты остаешься в стороне...


Рецензии