Над головой опять война...

 * * *

Над головой опять война,
И мы уходим: так должно быть.
Мы все пожили здесь еще бы,
Но жизнь без нас обречена.

Нелепый парадокс войны:
Чтоб жили мы и наши дети,
Чтоб было место нам на свете,
Мы умирать сейчас должны.

И мы уйдем, как солнце встанет
Над сизым маревом тумана,
Под звук церковного органа,
И, может быть, нас всех не станет.

Один вопрос колючих глаз
Нас сомневаться заставляет:
Что будет с той, кого сейчас
Ты где-то дома оставляешь?

А мне-то что? Еще не старый,
Но без семьи. Вот только петь...
Что будет петь моя гитара,
Когда придется умереть?


Рецензии
Здравствуйте, Котенок!

Прочел это и «Веселым снегом с потолка…»

И – начинаю сомневаться, что Вам так мало лет. Нестандартно и очень взросло пишете.

Мысль какую-то несете. Далеко не все тут таково.

С уважением.

Сергей Бубин   16.02.2006 02:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за ваши рецензии. Вы очень активный читатель.

Стихи Сат   19.02.2006 22:12   Заявить о нарушении