День на весах опускается вниз

День на весах опускается вниз.
Темные окна в крестах
Слепо глядят в потемневшую высь,
Где на тяжелых весах
День опускается. Своры теней
Тянутся в сторону тьмы,
А говорили, что станут длинней
Дни к середине зимы.
Черные капли бегут по стеклу,
Ветер хрипит на трубе,
Строчка свернется комочком в углу
На и т.д. и т.п.

1999-2000


Рецензии