Янтарь

Рыкову Е.В.


Ни о чем не спросило дерево -
Человека приняло бережно...
Только дрогнуло чуть, краем кружево,
Отпуская ему, грехи его...

Говорило дерево тихо:
- Отдыхай, ничего не услышишь.
Там струЯми дождь льет по крыше,
Да гостями комната дышит...

- Отдыхай, устало тело твое.
Торопился шел, видно маялся...
А людей послушать - дело мое.
Перед ними ты часто каялся.

А чуть позже, прибавило тише:
- Вот и все, теперь будем ближе.
А там ветер травы колышет,
Да земля туманами дышит...

Ни о чем не спросило дерево -
Человека укрыло бережно.
Только вышла смолинка густая,
В темноте янтарем застывая...


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.