Пять лет до счастливого после...

 * * *
 Преподавателю МИРЭА,
 Кушниру А.Г.

Пять лет до счастливого после,
Вперед, к нереальным "потом"!
А чем мы сегодня живем,
С трудом налегая на весла?

А что мы сегодня хотим,
Устав от вселенских баталий?
Ура! Замечательный Сталин!
Ура! Он на свете один!

Зачем же нам помнить, кому
Вчера мы такое кричали?
Ни бед, ни великих печалей
Никто не желает ему.

С тупым, иступленным азартом
Мы верим в шальное потом,
Мы делаем вид, что живем,
Мы рвемся в прекрасное завтра.


Рецензии