Сказ о княжне Софии

Ах, это вы? Ну что ж, входите,
Нам предстоит поговорить,
Меня не смейте перебить,
Прошу вас, сядьте и молчите.

Я вам руки давать не стану,
Барьер меж нами не сломить,
Но все ж, мы продолжаем жить,
Зализывая горестную рану.

Когда-то помните, мы были так малы,
Я понимала ваших слов значенье…
Вы понимали все мои влеченья,
И подносили ценные дары.

Потом исполнилось нам по 17 лет,
Вы изменили. Я вам не простила,
Поверьте, я вас так любила!
Но все прошло, как сумасшедший бред!

Удивлены? Но я скрывать не стану!
Помучалась я день… иль два..
И снова кругом голова,
И отдалась я новому роману.

Вы правы, лучше вам уйти.
Сюда забудьте путь. Не приходите!
Я вам желаю, счастье вы найдите,
Я вам желаю и любовь найти.

Ушел? Любаша, дверь закрой,
О боже, как же я сдержалась?!
Чуть было страстным чувствам не поддалась,
На этом свете мне не обрести покой…

Я так его люблю, уже с полвека,
Но нам не будет счастья на земле.
Любовь сгорела, в пепле и золе,
Не возродятся чувства человека.

Любаша, дай бокал воды,
Неси туда тот порошок аптечный,
Как говорят, ничто не вечно…
Ты дверь закрой, да не входи сюды.

... как говорили, через 2 часа
Нашли княжну Софию бездыханной,
А подле. Лист бумаги очень странной,
«с собой в могилу ту любовь я унесла»


Рецензии