Первая разлука

Вот и первая разлука…
Между нами путь-дорога
Неразгаданная мука
Безутешная тревога
Те слова ли мы сказали?
Ведь не все слова прощают…
Разлучают не вокзалы
Не вокзалы нас венчают

Виновато улыбнулась
А глаза блестят слезою
Ну, прощай!.. Затем вернулась
И махнула мне рукою
Что прощать тебе?…
Теряюсь…
Слово это - ненавижу
Может это - отрекаюсь
Может - больше не увижу

Может быть – прощай, что было
Что слова как ком застряли
Губы, что как снег застыли
Торопливо целовали…
Я прощу слова…
До встречи!
До свиданья!
Скоро буду!
И еще… святые речи:
Я дождусь, я не забуду!..

Впрочем, если бы молчали
Лишь глазами говорили
Лишь улыбкой отвечали
Трепет пальцев не таили
Обнимались-целовались
Слезы лили-вытирали
И тогда бы сомневались
И тогда б не все мы знали…
….
Что ж, прощу тебе разлуку
Первый раз всегда прощают…
Если мы нужны друг другу
Верю, встреча повенчает…

А.Ф.


Рецензии