Без тебя над землей станет солнце немного тускней...

 * * *

Без тебя над землей станет солнце немного тускней,
И печальней по осени этой земли увяданье,
И немного надрывней журавль заплачет по ней,
Птичьим взглядом окинув ее на краю расставанья.

В остальном будет все точно так, как бывало всегда,
И мое ледяное сознание горе не тронет.
Я почувствую сердцем, что с кем-то случилась беда,
И спрошу у старушки у тракта: "Кого-то хоронят?"

И слова заскрипят, но не смогут души разбудить,
Твое имя меня не заставит отчаянно вздрогнуть.
Я тебя навсегда и бесследно сумела забыть...


Рецензии