До

Ex Nihilo Nihil
 
Зависши под крестным знамением ада,
Объемом нуля вытесняя пространство,
Без света из окон Небесного Града,
Надежды спасенья из рук христианства,
В конвульсиях поиска площади точки,
Объема прямой и ее же начала,
Без линий простых поэтической строчки
И воздуха, чтобы душа закричала;
Без времени, чтобы вращались планеты,
Без инерциальной системы отсчета,
Без места для всплеска горячего джета,
Неплотности, чтоб поместилось хоть что-то,
Родившее существовавшее вечно,
А именно - корень сознания Бога,
Что в полном отсутствии лишь безупречно,
В чем многое мало, а малое много -
Nihil.

 Ничто не возникает из ничего (лат.)
 Ничто (лат.)


Рецензии