Зачем твердить ему одно и то же?

 * * *

Зачем твердить ему одно и то же?
Зачем пытаться думать не о нем?
Ведь все мы удивительно похожи,
И все мы очень разные притом.

Зачем опять считать кого-то лучше,
Зачем с тоской смотреть по сторонам?
Таких, как ты, судьба уже не учит,
А только делит душу пополам,

И с каждым разом остается меньше
Тебе самой, а надо как-то жить,
И дней счастливых, но, увы, ушедших,
Нет смысла вереницу тормошить.

Так почему же ты стоишь на месте?
Так почему же не идешь вперед?
Ведь для тебя не будет больше "вместе":
Тебя уже давно никто не ждет!


Рецензии