Каролина

Мне тут на днях один чудак
Поведал тайну Каролины
Что как-то утром в пух и прах
Она разорвала перины…

Взяла с собою три пера.
Метлу схватила возле печки,
Со стула ступку забрала
И в лес пошла по брегу речки

А тот чудак, был чудаком
И интерес его пленивший.
Повел за ней, и он тайком
Потопал в лес, к земле приникши

В том темном, сказочном лесу
девица вдруг остановилась
Чудак взглянул – и онемел!
Ее лицо преобразилось

Все те, кто Каролину знал,
Ему поверили б едва ли,
Но мне чудак тот показал
Те перья, что с волос упали….

В ее глазах играл огонь,
Улыбка весело сияла
Чудак протер свои глаза,
А она шла и напевала

«ля-ля, ля-ля, ля-ля, ля-ля,
Заколдовала короля,
Ах, зря обидел меня, зря,
ля-ля, ля-ля, ля-ля, ля-ля, »

Затем она, ускорив шаг,
С разбегу на метелку села,
Потом, как говорил чудак,
Она взяла да полетела!

Не верю я в подобный бред,
Но слишком многое совпало:
С тех пор той Каролины нет,
Она взяла да и пропала

А сам король с тех пор поник,
Велел найти он Каролину.
Как же несчастен наш старик,
Я видел хвост его ослиный…

Еще мне сетовал народ,
На свои чудные виденья:…
Из лесу песенка течет
Такого, мол, вот содержанья

 «ля-ля, ля-ля, ля-ля, ля-ля,
Заколдовала короля,
Ах, зря обидел меня, зря,
ля-ля, ля-ля, ля-ля, ля-ля, »

Ах, Каролина, где же ты?
Мое прекрасное виденье…
Мой темный злобный ангел тьмы…
К тебе всегда имел влеченье.

Тебя всем сердцем я любил,
Как поступить теперь, не знаю…
Ведь, согласись не по себе.
Когда твои мечты растают…

А я жениться ведь хотел,
Хотел иметь детишек кучу,
Да что там. Ладно, мне пора
Я Вас должно быть так замучил…

Я страж и мне еще в обход
Мне всю деревню обходить
Ох, кто-то будет, не дай бог,
О Каролине говорить

Ах, Каролина, за тебя
И королю бы отомстил…
Ах, Каролина? Где же ты?
Тебя всем сердцем я любил…


Рецензии