А день то был тогда совсем волшебный...

 * * *

А день – то был тогда совсем волшебный,
И нереальный, что почти одно и то же,
Мы были друг на друга непохожи,
Звучали голоса почти победно.

Как здорово встречаться молодыми
На перепутье, у начала судеб,
Мечтать о том, чего, увы, не будет,
И думать, что останемся такими.

А у Сереги умер друг, но он пытался улыбаться,
Мальчишке было восемнадцать.
А я опять смотрю вокруг, и мне не хочется домой,
И мир как будто бы не мой. Держаться!

А дедушка в метро заулыбался,
Наверное, хотел помочь мне выжить.
Зима подходит молча ближе-ближе,
Пустите же! Позвольте мне остаться!

А музыка цепляет за живое,
А я писать вот так не научилась!
О, господи! В кого я превратилась?
И ты меня не сможешь успокоить!

А у Сереги умер друг в свои неполных восемнадцать,
И больше нечего бояться!
А я опять смотрю вокруг, и чувствую, что все не так,
И все страшнее сделать шаг, держаться.


Рецензии