Кофе на ночь...

 Самому доброму и самому
 симпатичному человечку на свете.

* * *

Кофе на ночь,
И холод, туманный, с утра,
Я не сволочь,
И ты это знаешь, сестра.

Мое время прошло,
А твое впереди,
И, кому повезло,
Разберемся. Иди!

Нас сотрут из архивов, когда будет нужно,
И мы станем печально-спокойны наружно,
Нам других командиров дадут – не беда,
Мы их примем покорно, совсем, как всегда!

Только шум поездов на притихшем вокзале,
Чтобы вспомнить однажды, кого потеряли
И понять, что дорога назад бесполезна,
А вперед тяжело, в темноту, в неизвестность.

Мы поймем, что мы мало успели успеть,
Мы уйдем в бесполезность, обманывать смерть,
Мы почувствуем тяжесть растраченных лет
На пустое, без славных немелких побед.

Веселиться по праздникам будем не мы,
Мы вернемся куда-то к началу зимы,
Потому что нельзя уходить навсегда,
Уходить в полутьму, уходить вникуда!

Мы становимся странно-спокойны наружно,
Нас сотрут из архивов, когда будет нужно,
Вниз, по шаткой наклонной, лететь – ерунда,
Нелюбовь не беда, и любовь не беда.


Рецензии