Отворите мне солнце, тучи...

Отворите мне солнце, тучи!
Покажите мне синь небес!
Хватит сердце тоскою мучить,
Ждет оно неземных чудес!

Растворится в потоках света
Тишина и былая грусть,
И осенняя сказка эта
Оборвется на песне пусть!

Пусть листва тополей высоких
Будет помнить, как я смеюсь,
Пусть в тени облаков далеких
Я когда-нибудь окажусь!

Пусть расскажут потом осины,
Что я был, и я был человек,
И пусть станут чисты и невинны
Ваши души как первый снег!

15 ноября 2005


Рецензии