Боль

Холмик с унылой травою примятою…
Мирный погост и могильный покой…
Воздух мешает дыхание с мятою…
«Здравствуй, сыночек мой…
..........Здравствуй, родной…»

Взглядом усталым могилку окинула,
И положила цветок полевой…
«Вот без тебя и три месяца минуло…
Здравствуй, сыночек мой…
...........Здравствуй, родной…

Нынче на Утрени свечку поставила,
И помянула, сыночек, тебя…
Я тебе памятник мраморный справила…»
Тихо вздохнула, платок теребя…

Пальцы касаются камня застывшего…
В холоде мрамора сына лицо
Смотрит с улыбкой на травы поникшие…
«Как же похожи вы были с отцом…»

Плечи ссутулились… молча заплакала…
В голос завыть бы сейчас… закричать…
Воздух мешает дыхание с мятою…
Невыносима потери печать…

«Как же мне жить-то, ответь, милый Боженька…
Боль материнскую, Боже, уйми…
Ты воскреси на минутку Сереженьку…
Хоть на мгновенье, сыночка верни…»

Холмики… холмики … травы примятые
Крик улетающих вдаль лебедей…
И растворяется в воздухе с мятою
Стон матерей, потерявших детей…


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.