Шебутная метель - необузданный конь...

Шебутная метель - необузданный конь,
Одинокий и дикий в последнем припадке,
В странной пляске гарцует под ветра гармонь,
Разметав облака и кружась в беспорядке…

Необузданный конь пролетел в небесах,
Белым пухом в ладонь мне снежинки упали,
Будто знали всегда, будто знали сейчас,
Что вернуться на небо им можно едва ли…

Необузданный конь бороздой ледяной
Разделил небеса на белесые грядки…
Снегопад навалился на город стеной,
И дрожит тишина в пелене лихорадки…

Необузданный конь… снежный след на руке…
И дыханье студеного ветра притихло…
Расписалась метель в гостевом дневнике
И заснула в сугробе, просевшем и рыхлом…


Рецензии