Расплавленный июль напомнит чей-то лик...

Расплавленный июль напомнит чей-то лик,
Почти затертый временем поблекшим…
В тягучей тишине услышу сердца крик,
Скорбящий о влюбленном, сумасшедшем,

Потерянном огне… Сорвав последний лист,
Осенние метели сон завьюжат…
Заснеженный романс исполнит пианист,
И память истерично занедужит…

Наматывает жизнь клубок ушедших лет,
Бесцветная луна роняет слезы…
Закончится виток, так и не дав ответ,
Поэзию судьбы приняв за прозу…

Истлевшая любовь покинута мечтой,
И крошится в душе надежд гербарий,
Расставшись навсегда с не взятой высотой,
Сменив полет на тихий колумбарий…

Весенняя капель, взорвав небес эмаль,
Распишется лучом, едва окрепшим,
В альбоме гостевом… И смутная печаль
Исчезнет в мае цветом облетевшим…


Рецензии
Инна, великолепные стихи! Спасибо...

Ознакомьтесь, пожалуйста:
http://www.stihi.ru/2006/08/13-1507
И примите поздравления! :)

С самыми теплыми,
Светлана

Svetlyachok   16.08.2006 21:10     Заявить о нарушении