В наших глазах он

Люди уходят, забывая нас.
Мы остаёмся, стоим на месте
С камнем в сердце, в глазах алмаз
Сохраняет меня любезно.

Он знает, что, убив меня,
Он умрёт, потемнеет, сгинет.
Поэтому пока сохраняет меня,
И меня он пока не покинет.

Блеск в глазах – это диагноз.
Слово “хочу” – главная цель.
Закрыв глаза, бедный Иаков
Слушает метель.

Он такой же как все:
Он живёт для него,
А тот в полный вес
Убивает его.

Он погибает, смотря за окно.
Он не помнит, чего хочет,
Но знает всего лишь одно,
Что ему уже никто не поможет

Он вышел под дождь,
Поднял глаза к небу,
Он почувствовал дрожь,
И увидел Королеву

Она медленно подходит к нему.
Она, белоснежная богиня.
И он отдаётся огню,
И огонь уже его не покинет.

Они смотрели друг другу в глаза.
Они понимали, что всё знают.
Но вот, разразилась гроза -
И реальный мир пропадает.

Сердце встало, кровь замерла. Тишина.
Он понял, что уходит из мира живых.
В сердце его разразилась война.
Он уходит в миры, обитель других!

Алмаз просочился слезой.
Иаков упал, прокричал: “Зачем!”
Алмаз слился с водой
И исчез совсем….


Рецензии