Разум и сердце, сердце и разум

Груди диафрагма сдавлена грузом
Наивного самовнушения, что мозг
Породил в электрическом импульсе.
Идея, иллюзия коей бесспорна.

Эмоция эта – вот сила толчковая
Мышцы сердечной и остановка
её автоматии, а может vice versa.
Довольно! Запуталась напрочь
В своих рассуждениях. А может
и хватит заранее полиморфировать
То, что и так кубиком-рубиком названо.
Но я объясняю свои загогулины:
Ты жертвенный агнец, политый идейной
Эссенцией, рожденной вкушением
Всякой романтики нас ослепляющей.

И снова, подобна Татьяне я Лариной,
Рисую другой уже вензель признания.
А все виновато изощренное, больное,
Испорченное воображение, мечты,
Облачают в обмана туманности
Живую, ни в чем не повинную душу.

И снова за призраком кану высоко,
Я знаю, что прыгну и упаду. Но снова
Дерзну я отторгнуть чуждую ноту,
Увы, суждено мне познать многократно
Привычно знакомое разочарование
Очнуться от боли удара о почву и камень.


Рецензии