25 июня

 25 ИЮНЯ

 Выпуску 2004 года
 школы № 1121
 г. Москвы

Город
в багряных лучах заходящего яркого солнца
Скоро
исчезнет из глаз и уже никогда не вернется.
Знаешь,
мы здесь провели наши самые лучшие годы.
Видишь,
разменяно счастье на брызги холодной свободы?

Вот и все, и уже никогда
Не ходить нам по этим камням
Вот и все! Не печаль, не беда
Нас уносят к другим городам.
Просто время пришло уходить,
Разлетаться к чужим берегам,
И, быть может, уже не любить,
И встречать то, что выпадет нам.

Сложно
поверить сейчас, что мы все навсегда расстаемся.
Хором
друг другу клянемся, что мы непременно вернемся.
Скоро
исчезнут из вида дома и высокие шпили.
Скоро
исчезнут из вида глаза, мы их нежно любили.

Вот и все, и уже никогда
Я тебя не увижу такой.
Наших весен и зим череда –
Наш разменян привычный покой.
Наше солнце уже не для нас
Шлет на землю косые лучи.
Ничего не исправить сейчас
И потом, так что лучше молчи.

Странно!
Вы кажетесь мне вот сейчас бесподобно красивыми.
Вольно!
Свобода вам и одиночество – в путь пилигримами!
Можно
вернуться сюда через год, через восемь попробовать
Толку!
Вас только сейчас расставание горькое трогает!

Для любви расстояния нет –
Это бред, это враки трусливых.
Восемь лет, двадцать лет, сорок лет
Мы, быть может, не встретим любимых.
Это время пришло уходить,
Разлетаться, от края до края
По камням по нездешним бродить,
Вспоминая и вновь забывая.


Рецензии