Уродливый век

Изломана картина мирозданья, -
Кто в том повинен, мы или война?
Добро и честь находятся в изгнаньи,
И Муза корысти служить должна.

Какого чёрта нужно человеку,
Какому богу волен он служить?
Дождёмся ли мы ясного ответа,
Иль суждено-таки нам волком выть

От холода, от перенасыщенья
Фальшивой правдой смысла бытия...
И странное случилось превращенье
С моей Вселенной, - кто же в ней есть я?

Ковбоями вдруг стали наши дамы:
Джинса, табак, да мускулистый взгляд,
От сердца гонят мужиков упрямо.
Из феминизма нет пути назад.

Ковбои же все в юбки облачились,
Краса и гордость голубых лагун.
О чём же с Богом вы договорились,
Коль дамами вдруг стали наяву?
....

Шучу в стихах я, но усмешка скорбна,
Ведь истины здесь есть немалый ряд.
Не буду говорить вам слов притворных,
Надеюсь всё же, что писал не зря.

Я не желаю с жизнью по расчёту
Контракт иметь, - нет худа без добра!
Но, сообразно моему полёту,
Хочу, чтоб в сердце теплилась искра

Любви, Достоинства и Состраданья.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2007/01/12-1020

Cпасибо. Почитайте и мою вещь. Общая тема. Общий взгляд на наш безумный мир.

Спасибо,
Д.Ш.

Даниэль Шагал   26.02.2007 01:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Даниэль!

..и человек уже готов прятаться от нашего мира куда угодно.
Обязательно почитаю.

С добром к вам

Юрий Ганимед   27.02.2007 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.