Ничто не вечно на земле

Ничто не вечно на земле,
Все подчиняется теченью
И даже дух подвержен тле,
Как тело разложенью.

Весной неспешный ветра ток
Принес на землю жизни семя
И вот живительный росток
Взошел, развился в свое время.

Прошли мгновением года
И отцвело беспечно древо,
Отдало в свет свои плода
Зерном развеянного сева.

И дерево уже гниет,
Лежит, накрытое листами.
Запомните, что время гнет
Расправится когда-то с нами.

Мы все судьбой предрешены
Вперед на вековые годы,
Мы все по-разному грешны,
У каждого свои невзгоды.

Родился человек и жил,
И вел за жизнь со смертью битву,
Но вдруг бесславно он почил,
Над ним творят уже молитву.

И тело, ставшее землей,
Не вспомнят больше поколенья,
Скажи, душа, вопрос простой,
Ты внемлешь ангельское пенье?

Я сам когда-нибудь умру,
За мной придут другие люди,
Но спросит кто-то по утру:
«А что с душой моею будет?»

Ничто не вечно на земле,
Все подвергается забвенью,
Поступки, люди в мутной мгле
Являются бесплотной тенью.


Рецензии
Ничто не вечно на земле....
созвучно Ничто не вечно под Луной - http://philosophystorm.org/nichto-ne-vechno-pod-lunoi

Руслан Парфенов   16.10.2021 13:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.