Отпусти

«Всё не так, как надо, получилось...»
«Подними бокал».
«Что же с нами всё-таки случилось:
Кто тебя украл?»

«Я на этом берегу... Да волны
Не дают стоять...»
«Ты налей ещё бокал мне полный:
Горечь не унять...

Выпьем и забудемся немного...»
«Я не пью».
«Не смотри вот так сурово-строго
В сторону мою».

«Не собрать разбитого бокала...
Не собрать вина!..»
«Было нами выпито немало...»
«Всё — до дна». —

«Только не расходятся дороги:
Путь один...
Потерпи ещё, ещё немного…»
«Узок клин...

Не хочу терпения! Но Боже...»
«Нет пути». —
«Я уйду, натянутые вожжи
Отпусти».
22.08.1992


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   05.10.2019 14:47     Заявить о нарушении