Протяни мне руку

«Протяни мне руку на прощанье».
«Не прощайся. Молча уходи».
«Может быть, ты скажешь: “До свиданья”».
«В старый мир меня не уводи.
Всё прошло... К чему былые муки...
Белым инеем покрыта голова...»
«Не бывает ничего страшней разлуки...»
«Ни к чему избитые слова».

«А наверно...»
«Может быть...»
«И всё же...»
«Не хочу былое возвращать...»
«Мы с тобой на путников похожи...»
«Научись безверие прощать...»

«Только жаль чего-то...»
«Безвозвратно».
«Попытаться, может быть, ещё...»
«Это уже было многократно...»
«Что ж, скажи хотя бы слово “всё”».
22.08.1992


Рецензии
Как знакомо:

« Не бывает ничего страшней разлуки»
« Это так, когда любовь жива,
А у нас все вымерло от скуки,
Ни к чему избитые слова»

Спасибо,

Юлий Харис   11.02.2006 18:21     Заявить о нарушении
Да, это правда жизни!

Ася Смирнова   11.02.2006 18:28   Заявить о нарушении