Тень

Ты видишь сны,
Я вижу тень.
Холодно здесь,
Здесь метель.
Ломкая грань -
Верх и низ.
Лед обуздал
Карниз.
Спят фонари.
Звездный след
Память хранит,
Небо нет.
Сумрак вокруг.
Треск батарей.
Стойкость часов
В норме вещей.
Только ты спи,
Сны собирай
Словно в дорогу
В рай.

Я вижу тень,
Тень видит сны.
И ей никак
Не до весны.
Ей хорошо
В этот мороз,
Хмелем он к ней
Прирос.
Только ты спи
И смотри
Вдаль от земли,
От луны:
Там, где кончается ночь,
Вера не может не смочь.

Я вижу тень,
Тень – рассвет,
Кем-то
Не прожитых лет.


Рецензии