Мы расстались с тобой, не назначив свиданья

Мы расстались с тобой, не назначив свиданья.
Ты ушел, мне на память улыбку даря.
Но вернешься ты вновь – это твердо я знаю.
Дни разлуки пройдет. И я снова увижу тебя.

Ты молчишь. Ты молчишь. Но глаза твои всё мне сказали.
Если б знал ты, как жду я свидания часа,
Но при встречи с тобой ничего не скажу.
Здесь слова ни к чему – и без слов всё понятно,
Когда сердце поёт, тогда взор только вторит ему.

Ты молчишь. Ты молчишь. Потому и молчишь,
Что глаза твои всё мне сказали.

60-ые годы


Рецензии