Разлука

«Тяжка разлука, да надобна»
Владимир Даль

На дорожку присяду
По обычаю предков –
Далеко уезжаю я
Редко.

Помолюсь про себя,
Чтоб не слышал никто.
Подогну рукава –
Не по росту пальто.

Будет дождик слепой
За окном моросить.
Но не сможет он слёзы
Из глаз моих смыть…

Снова – ссора,
Пустая, немая возня.
Ни к чему нам раздоры,
Посмотри на меня.

Посижу, погрущу,
Как же мне не грустить?
И по-женски, прощу.
Ты придёшь – проводить?

13.07.2001 Арад


Рецензии