Эвтаназия заката

Алым по белому – режет глаза,
валом девятым падает мгла.
Ось внеземная – крошками свет,
черные дыры в танце планет.

Полночь седлает ночного коня,
грозно сдувает остатки огня.
Ветер листву не оставит в покое:
тихо ползет торжество грозовое.

Томно разверзнув пустые глазницы
песни поют не уснувшие птицы.
С волчьим оскалом злая тоска
алые капли льет в облака.

Тени закатный кружат хоровод,
грезы скрываются в темени вод.
С севера ночь прилетает ко мне,
тело сгорает на смертном одре.


Рецензии