Что ж ты делаешь, Зима?

Ветру буйному неймётся,
Раздувает туч бока,
Завывает и дерётся,
Разошёлся с утреца.
И мороз сильнее злится,
Мерзнут люди и дома.
Ну, не надо так сердиться!
Что ж ты делаешь, Зима?
Прекрати так издеваться,
Ты ведь женственна, умна!
Заставляешь волноваться,
Ты, подруга, не скромна!
Стала словно дьволица,
Нарушаешь наш покой,
Льдинки стынут на ресницах,
Стала резкою и злой!
Может хватит измываться?
Контролируй свой прогноз!
Нужно в шубы одеваться,
Коль Зима пошла вразнос.
Ты ведь Девою явилась
Чистой, лёгкой, молодой,
А в кого ты превратилась?
Стала злыдней ледяной!
Станем мы с тобой сражаться,
Не забудь, ты всё же гость!
И не нужно издеваться,
Придержи свой нрав и злость!
Стань же снова милой, нежной,
ЧУдной сказкой на земле!
Сложим мы стихи о снежной,
О красавице Зиме!


Рецензии
Как интересно про зиму, а главное в точку
С любовью Наталья

Наталья Гегер   01.03.2011 20:48     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Наталья!
Спасибо Вам за приветливые слова отзыва!
С теплом,
Ирина.

Ирина Куликова   02.03.2011 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.