Закон

Есть смысл безголосому петь,
И лукавить, что есть Божий дар?
Или в холод во льду себя греть,
Говоря всем, что лед – это жар!

А любить – исключая всплеск страсти,
Может только ханжа, иль монах!
Точно так же, как карты без масти,
Иль к жилетке пришитый рукав.

Может так же художник лукаво,
О картинах своих говорить.
А левша – хвалить все , что есть справа,
Чтоб ошибку природную скрыть!

Музыкант словеса будет слать,
Вместо музыки в душу входящей.
Тогда сможет немой все сказать,
Как оратор с трибуны кричащий!

И хотелось бы знать просто так,
Есть ли смысл при жизни всем врать?
Умный ты или просто дурак,
Должен каждый закон соблюдать!










Фото размещено из Интернета...


Рецензии