Осенний дождь

По оконному стеклу дождь струится,
Словно слезы по ушедшей красоте.
Пришлось с летом пламенным проститься,
Пришла осень сменою сестре!

Точно так же молодость пройдет,
Красота увянет, как лист розы…
К ней никто повторно не придет,
И ответом дождь роняет слезы!

Ливнями холодными рыдает,
Осень об ушедшей красоте.
Как сестру миг лета провожает,
Чтоб вернуться вместе к той мечте.

А мечта – пусть вечным будет лето,
Лес, поля покрыли бы цветы.
Вместо слез нам песня была спета,
Чтоб постигнуть час той красоты!

Но сегодня дождь пускает слезы,
По стеклу окна бежит вода.
Лето, солнце – это только грезы,
Пришла осень – с ней и холода!


Рецензии